Лес проснулся

С восходом солнца лес проснулся.
Ожил мир внутренний, лесной.
Резвиться, жить он встрепенулся,
Прошёл его ночной покой.
Насекомые проснулись, птицы,
Всё живое пробудив,
Глаза открыли и ресницы -
Задрожжали; от солнца головы склонив.
Шуршаньем веток и травы -
Лесной будильник просигналил
И сразу в поисках еды
Обитателей лесных направил.
Напиться утренней воды,
Которая ещё с прохладой,
Испробовать с травой росы
Лесные звери всегда рады.
Рады все с утра рассвету -
Ведь игры только начались,
Рады все теплу и лету,
С азартом, за дело принялись!
Кто - то строит себе норы,
Птицы гнёзда на деревьях вьют,
Кто - то носит запасы в горы,
Но все рады и по своему поют.
Поют птицы, воют звери, -
Стрекочут, хрюкают, жужжат,
Трудно в это всё поверить,
Лесной дружбой дорожат!
 
© Copyright: Виктор Ефремов 3, 2018
Свидетельство о публикации №118102100821