Скучака

Скучака
Скучака, грущука… Укрытая пледом,
Рифмую с «нунчаками» чайпинг и шланг.
Фуфырится ханг… Нам, простым ханговедам,
К полуночи ближе пристрастие танг,
Изысканность мечт и экзотика фугу,
Но только добудешь из памяти проз
Тропических клюкв, смс-ку (как другу)
Пришлёт МЧС: «Минус девять. Мороз».
И весь мой пейзаж из невиданной дали,
Приталенный к снам полосатым плющом,
Расплющит о твердь обледневшей печали
С воронежским «гэ» и копчёным лещом.