Дифирамб

Да будет хвала тебе, ярл !
Твой щит, как гранёный опал !
Твой меч златоуст светозарный;
(А волосы -- словно ручей !)
 
Да будет хвала тебе, ярл !
На юге стоит кенотаф !
Восток -- панегирик погодный;
Твой дом стал шатёр
На Гимле.
 
Ты, достославный, будет
Отныне звучать перебранка,
Как перстью, на пепелище,
Хрёсвельг водворяет нивы.
 
С оным, пером бурногулким,
Белки неблаговещной --
Мертвенно и-нарядно.
 
Не-кровожадных купа
Рожнов парусиной вершится
Крепостью не уступных
Глотки рыбьей лужёной;
Шкуры медвежьи буро-
Аспидные пронзает
Строй неволящий …………несущий.
 
Есть тебе будет – доблесть !
Яростный дух справедливый:
Хоть-был ты на жертвы щедр
В пору насытить любого
Вепря столосевой меры;
Совесть и с духом тонким,
Как Океан, – неразлучна !