По лужам, безрассудно шёл пенсионер...

***
По лужам - безрассудно, даже оголтело,
Бежит ноябрьское его (нет, чтобы не спеша),
Большое, располневшее за лето тело,
Но, как ни странно, в нём апрельская горит душа.
 
Несёт надежд он ворох, но – сухих и ветхих,
Вокруг – сдаётся осень наступающей зиме.
В душе растёт уже привет весны на ветках...
Пенсионер – да на свиданье? Он - в своём уме?!
 
На сердце искры вспыхивают временами,
Не гасит их противно моросящий нудный дождь.
А надо ль дереву с истлевшими корнями –
Стремиться к замку в облаках - пустоты вдруг найдёшь?
 
Что «бес в ребро» не очень здраво - всем известно,
Но как же хочется ещё на склоне бурных лет
Чтоб два влюблённых тела спать легли совместно…
Душевное тепло в очаг соединить – не бред!
 
И - крылья за спиной несут вперёд, в мечтанья!
Неважно, ждёт какое завтра - счастливы сейчас.
Она – придёт! И даже в дождь приятны им гулянья.
И будет согреваться он в сиянье чудных глаз…