Я заглядываю в лужи

Я заглядываю в лужи
На бегу с утра.
Покажите осень - ну же!,
Сумерки, ветра,
 
Неба мутные разводы,
Голых сеть ветвей,
Как надели пешеходы
Шапки до бровей.
 
В каждом зеркале растёкся
Свежий арт-объект.
На асфальте лист запёкся -
И ему респект!
 
Всё, что верно срок отслужит,
Сменит тему дня.
Я заглядываю в лужи,
А они - в меня.