Хозяйка заболела

Собака моя загрустила,
не скачет она, не играет.
Хозяйка её заболела -
Лежит, мокрый нос вытирает.
 
Собака почти не отходит,
Свернулась в клубочек рядом,
Тихонечко руку полижет,
Посмотрит печальным взглядом.
 
С трудом отведут на прогулку -
Быстро она погуляет,
И снова лежит у кровати,
Жалеет хозяйку - вздыхает.