поговорим о Вечности, отец

я возьму диктофон. говори, не молчи. тоном громче, кричи; еще звонче — шепчи.
тихо кнопку нажму. и себе: щебечи!
 
знаешь, милый papa, сколько нынче гребут палачи?..
 
год назад ты был молод; ты был молодецки-весел. а сегодня под пальцами — каменный холод. я сегодня тридцатку тяну стюардессе.
 
я боялась летать. ты помнишь, papa? самолет будто в яму крылом угрожающе грохал. я боялась: тряслась и шипела есенина матом. а ты прятал в груди иронический хохот. я когда-то боялась… ты веришь? а сегодня твой звонкий шепот — в ушах моих вечным набатом.
 
год назад я была вся в шекспирах и гёте; год назад мы были беспечны. бесконечно и вечно далёкими. говорили о ценах, политике и немножко — о моём любимом цветочном мёде.
 
я боялась предать. ты, конечно, помнить не можешь этого. год назад мое сердце в груди оглушительно грохало. я взяла диктофон. и свой палец заставила кнопку нажать. я, ты знаешь, ужасно боялась предать.
 
я боялась вечно-глупой и лживой беспечности.
 
я уж год ничего не боюсь.
 
отец, давай поговорим о Вечности?
 
11.03.2018 г.