Непридуманная история

Глупей нет боли больше, чем в любви,
Пришедшей первый раз в младую жизнь.
Она искала встреч с ним каждый миг,
Хоть разум говорил: "Остановись!"
Она дышать боялась рядом с ним,
А в вене часто-часто бился пульс.
Ему открыла сердце, что любим;
Она ж в его холодном мире - нуль.
 
Историю свою открыл и он,
Что был отвергнут раз и навсегда
Той, чьи слова в нём разжигали кровь.
"Ну, а с тобой, родная, мы друзья"
Он ей твердил, что лучше друга нет:
"С тобой общаться просто и легко,
Ты в моей жизни - светлый человек!"
"Какое счастье! Для чего оно?! "
 
Порой гуляли... И в кино водил,
Но не один... с компанией друзей.
Он без конца звонил, болтал, шутил,
Раскрыл секреты всей души своей.
Ей стало проще, больше ничего
Не требовало сердце для души.
Быть может малого, лишь одного...
Лишь поцелуй... пусть дружеской любви.
 
Однажды после вечеринки в ночь
Её домой он проводить хотел.
"Иди же с той, что разжигает кровь;
Меня встречает брат, ты неудел"
Она пошла по улице одна,
Поглубже спрятав душу от других.
Ну кто же знает, может быть она
И есть его любовь и мыслей взрыв.
 
Прошли года и юности уж нет,
Любви той первой страшной и большой,
Но всё пытается найти ответ:
"Кем я была когда-то для него"
 
А он сейчас вдали сидит один
И вспоминает с грустью лишь о той,
Которую беспамятно любил,
Но называл подругою простой.