В густой траве кузнечик жил..

В густой траве кузнечик жил.
Умом и хитростью своей он упивался.
Но с ним никто в округе не дружил.
И каждый втихаря над ним смеялся.
 
Кузнечик тот скандальный был.
Чуть- что не по его, так сразу стрекотать.
Спесивостью своей блеснуть любил.
Никто не мог несчастного унять.
 
Хоть тело длинное имел,
И речи ласковые мог толкать,
Мечтали все, чтоб наконец -то улетел,
Ну либо ускакал, не может коль летать.
 
Вы поняли в чём басни суть?
Считать себя умней других не надо.
А лучше искренним ты будь
И будет уважение наградой.