Скажи весёлый рыжий клоун..
Скажи, весёлый рыжий клоун,
Умеешь ли грустить хоть иногда?
Ты радости, веселья полон,
Но неужели так всегда?
Пока я в гриме, разукрашен,
Пока в костюме клоуна хожу,
То лишь тогда я бесшабашен,
И лишь тогда я не грущу.
Смешить детей моя работа.
Дарить им радость, вот мой долг.
Но знали б вы, как мне охота,
Чтобы меня развеселить кто смог.
Когда один сижу я дома,
Грим смыт, костюм висит в шкафу.
Желаю впасть я в вековую кому.
От одиночества избавиться хочу.