Пророк позабытого слова

В ожидании встречи, любви
и последнего слова со смыслом,
В ожидании запретов
скупых надоедливых лиц,
Мы склоняемся,
Грустно скулим по забытому детству
И отчаянно любим людей,
Пред которыми падаем ниц.
Мы взволновано ждем
Перемен, нам обещанных свыше
И нелепо кричим
В каждый третий оконный проём.
С ненавистной надеждой,
Что нас никогда не услышат,
И с незыблемой верой,
Что кто-то однажды поймет.
Мы скупаем сердца,
Учащенно безрадостно дышим
И живем словно тысячи лет впереди.
Мы надменно встаем
в уготовано лживую нишу,
Загоняя себя в рамки
ныне живущих свобод.
Окольцованы цепью забот и ненужных истерик
Мы с упорством придумали жизни единую цель:
"Выживать средь окурков
гнилых по сей день заведений,
Восхваляя свое превращение в тень"
Средь потоков измятых, испорченных судеб,
Обернись на глаза,
Что так метко стреляют в упор.
В них застыла слеза
от утраченной веры в чудо.
В них еще сохранилась
за наше спасение боль.
Обернись, опустись перед ним на колено.
Обними и прижми к еще теплой и пылкой груди.
Он единственный шанс на великую нашу победу!
Обернись и оставь этот мир позади.
И тогда заиграет по новому жизни картина.
Сотни красок сойдут акварелью на сотканный миф.
Он спаситель, пророк позабытого слова,
Твой ребенок, что ласково шепчет: "Люблю!"

11.05.15