Мальчики играли в бога (Владимир Плющиков)

Аудиозапись

Мальчики играли в бога...
Деревянный крест.
Запылённая дорога,
Вдоль дороги лес.
Молоток, моток шпагата,
Несколько гвоздей,
Кот ни в чем не виноватый,
Четверо друзей.
На костре пекут картофель
Четверо ребят.
Под сосной, как на Голгофе,
Рыжий кот распят.
Лижет...
Лижет...
Лижет воздух...
Рядом - пустота.
Смерть кошачья ходит возле
Страшного креста.
“Вроде сдох - сказал Серёга -
По домам пора...“
...Мальчики играли в бога,
Кончилась игра...
 
Сергей Черсков - голос, гитары
Вячеслав Ольшанцев - бас, запись
 
Песня написана с разрешения автора текста.