Из цикла "Тебе..." Ты, моя Беатриче!

Из цикла "Тебе..." Ты, моя Беатриче!
За тобой мне идти на край света,
Не бояться молвы и насмешек,
Догонять, не дождавшись ответа,
Среди теней Богов, среди пешек.
Ты, моя Беатриче, бегущая вдаль,
Тебя мне никак не настичь здесь,
И Вергиль не один, очень жаль.
Тот ,великий ,ещё сложит песнь,
Чтоб её донести через время,
Через войны, победы и ад,
Мою душу до врат Эдема,
Станешь ближе ко мне во сто крат!
Боже мой! Только Павел Апостол
Этот путь предо мною прошёл
И вознесся в небесный престол,
Потому что он правду нашёл!
Я на голос своей Беатриче
Поспешаю по грешной Земле!
Всё лечу и лечу, как птица,
На твой голос, живущий во мне.
Я понять его раньше не мог,
Ошибаясь, хватался за то,
Что казалось моим средь дорог
Пыльных ада и рая, зато
Стал я видимым силам небесным,
Беатричу вперёд ведущим.
За тобой я по скалам отвесным
Вместе с вечно к НЕМУ бредущим.
Ты вперёд, за тобою тени,
Между нами тени Вергилий .
Предо мною то в ад ступени,
То в небесный рай возносили.
Я всё шел и иду на твой голос,
Мне Вергиль указал к тебе путь.
Не один упадёт, знаю, волос
С головы моей…Будь, что будь!
За тобой твоя сила тянет,
Путеводной звездой горя,
Что во веки веков не обманет,
Мне надежду и веру даря!...
Мы ещё на кругах, с тобой, ада,
В преисподней идёшь впереди.
Что ты есть—мне уже награда!
Что я есть – там тебе помоги!..
И когда путь к земному раю
Перед нами забрезжит вдали,
Я прошу , как всегда, умоляю
Боже правый, ты нам помоги!
Чтобы вместе к небесному раю
Нам отправиться после Земли.
Я прошу ТЕБЯ, умоляю,
Боже, нам на Земле помоги!
Беатриче моей голос слышу,
Он меня за собой всё зовёт,
Он всё громче доносится, ближе
Время встретиться нам не даёт…
Верю, что мы с тобою когда то
У небесного рая ворот
Повстречаемся и безвозвратно
Наша встреча в бессмертье войдёт!...
За тобой мне идти на край света,
Не бояться молвы и насмешек,
Догонять, не дождавшись ответа,
Среди теней Богов, среди пешек.