Самовлюблённый Гусь

Самовлюблённый Гусь
Хозяйка развела по осени гусей.
Гуляли стайкой по двору с утра.
Чуть - что шипят, вытягивая шеи,
И гоготали дружно опосля.
 
И среди них самовлюблённый был.
Считал, что он превосходил других.
С утра его слыхать: га, га, га…
И находил поклонников слепых.
 
И каждый день хвалился: я, я, я!
Рассорился со всеми в пух и прах.
Тогда его на рынок унесла,
Хозяйка, и продала за пятак.
***
И если приглядеться здесь друзья:
Гуся такого мы отыщем среди нас.
Себя, хвалясь, возносит к небесам.
Неотразим, считает - просто класс.
 
 
14.11.2018г