А сколько?..

А сколько?..

* * * *

«А сколько мне Вас ждать, мсье?», –
Послышался вдруг голос звонкий…

/и каждый, кто там был, прекрасно знал,
что проще было бы собрать обломки,
иль вытащить из тел осколки,
чем дать ей знать, когда финал/.

«Мсье! Послушайте! Я жду Вас!», –
Был слышен крик неумолимый…

/мсье, за то ж Вы с ней так мнимо?
Ей жить без Вас невыносимо/.

«Оставь меня. Мне нипочем,
Твои убогие страданья,
Мне не нужны твои рыданья,
И эти жалкие признанья!..
Не быть с тобою нам вдвоем,
В чужие стороны идем».

/скажите мне, мсье, так можно
С любовью быть неосторожно?
И вдохновлять на чувства ложно…
Скажите мне, мсье, так можно?/

Тоска у девушки в груди
О том, кто был давно в пути,
О том, кого уж не найти…
О том, чьих слов не уловила…
Скажите мне: она забыла?
Иль нет, не так: она любила?..

Она любила. Он любил.
Но у единого лишь в сердце
Была любовь, как у младенца,
Был тот самозабвЕнный пыл.

Она любила - он убил.
20.04.2015г.
Сумарокова П.