Летучая мышь. Сказка

Летучая мышь. Сказка
Стая зверей на пернатую стаю
Пошла роковою войной.
Где и когда это было, не знаю,
Не помню я даты такой.
 
Некая особь летучих вампиров
Не знала, к кому ей примкнуть.
Страхом гонимы, кто бесится с жиру -
Клюнуть, царапнуть, боднуть.
 
"Кто я такая - зверь или птица,
Ещё не решил никто.
А мне надоело над полем кружиться,
Питаясь нектаром цветов.
 
Крылья драконовы - без оперенья,
А рыльцем я вышла в мышей,
И молоком со звериным терпеньем
Кормлю я своих малышей."
 
Надо сказать, не простая задача,
И сразу её не решишь.
От напряжения чуть ли не плачет
Бедняга летучая мышь.
 
"Лучше, пожалуй, пока что укрыться,
Держаться особняком.
Кто победит, зверь или птица,
К тому и прибиться тайком."
 
И, окончательно приняв решенье,
Мышь притаилась в кустах.
А на лугу завязалось сраженье -
Клочьями шерсть, пух и прах.
 
Вдруг показалось ей, что побеждают
Звери в кровавом бою.
Шмыгнула мышка в звериную стаю,
Выставив морду свою.
 
"Морда моя, посмотрите, такая,
Как у нормальных зверей.
Значит, мой дом - звериная стая,
Племя крылатых мышей."
 
Слепо поверив в мышиные блудни,
Постановили - принять:
Всё-таки больше на голову будет
Четвероногая рать.
 
Так получилось, что серою тучей
Стая орлов молодых
Сбила в большую кровавую кучу
Хищников, еле живых.
 
Некая особь крылатых вампиров,
Вся с перепугу дрожа,
В тёмном ущелье подальше от мира
Спряталась, еле дыша.
 
Только в ночное холодное время
Мышь покидала свой дом.
Так и осталась, презренная всеми,
В тёмном ущелье сыром.