Неверная жена. Сказка для взрослых

Неверная жена. Сказка для взрослых
Жена неверная - обуза и помеха.
А я вам расскажу не ради смеха,
Как хитрость женская,
Чтоб не было беды,
Выводит женщину сухою из воды.
 
Красивый город,
Что за дальними морями,
С его дворцами и тенистыми садами
Купил один купец,
Имевший знатную казну.
Своими он торговыми делами
Прославился на всю страну.
И, чтобы славный род его продлился,
Купец богатый, наконец, женился.
И всё бы слава богу -
Порядок в доме и покой,
Но вот купец,
Простившись с юною женой,
Собрался в дальнюю дорогу.
А, мужа проводив, супруга,
Поклявшись верною остаться другу,
Уж через месяц распустилась,
И днём, и ночью веселилась,
Забыв про клятву и обет
Быть верной мужу до скончанья лет.
Через полгода муж вернулся в город.
Простит его господь, купец был молод,
И, позабыв об обещании своём,
Решил зайти в ночлежный дом.
Послал он вечером за сводней:
"Я не могу пойти сегодня
К себе домой - устал в пути,
Ты мне красотку приведи,
А утром за услугу эту
Получишь золотом монету."
С полдюжины домов старуха обошла,
Но женщину-простушку не нашла.
Идёт по городу старуха не спеша,
С печальной думой об утрате барыша.
Но правду люди говорят:
Бежит зверь на ловца.
Последним домом по пути назад
Был дом богатого купца,
Который и послал старуху
На поиски красотки для забавы.
Она ж не ведала об этом, право.
Его жене почти на ухо
Старуха молвила игриво:
"Сегодня к нам приехал
Господин такой красивый,
Знатный и богатый,
Каких на свете нету!
Иди к нему -
Он платит золотом за ЭТО."
В приезжем женщина узнала,
Конечно, мужа своего
(Ну, как же не узнать!)
И, чтобы не гневИть его,
Взялась кричать:
"Эй, люди, рассудите нас!
Полгода пропадал мой милый,
И дО дому дойти уж не хватило силы.
А я его ждала,
Ночами не смыкала глаз.
И вот настал тот час,
Когда вернулся он домой,
И, не желая встретиться со мной,
Заехал в этот дом,
Чтобы развлечься в нём.
Эй, люди! Заступитесь за беднягу,
Иначе в суд подам на этого бродягу!"
И люди принялись купца стыдить.
Его жена таким путём,
Сама не думая о том,
Смогла своё распутство обелить.
 
Жена неверная - обуза и помеха.
Я рассказала вам, друзья, не ради смеха,
Как хитрость женская,
Чтоб не было беды,
Ей помогла сухою выйти из воды.