МОЙ ЭДЕМ

МОЙ ЭДЕМ
Мой Эдем совсем недалеко:
Нужно только перейти дорогу.
Отправляюсь я туда пешком -
Отдыха нет лучше и дороже.
Нет, не в смысле денег - всё бесплатно.
Наслаждайся тем, что окружает.
Машет мне сосна своею лапой,
Как хозяйка в рощу приглашает.
Слушаю я дятла стук приветный.
Жизнь в моём Эдеме бьёт ключом.
Признаки зимы хоть незаметны,
В роще все готовят ей приём.
Лиственницы скинули наряды,
Только сосны остаются в шубах.
Ветер по макушкам сосны гладит.
В межсезонье он пока так шутит.
Скоро тучи снега он пригонит,
Заметёт ложбинки и тропинки
И права зимы он узаконит.
В белоснежном одеянье зимнем
Станет мой Эдем ещё красивей.
 
14 ноября 2018 г.