Плёвая вина. Сказка

Плёвая вина. Сказка
Дорогой широкой
Навстречу друг другу
Шли Гришка и Мокий,
Старинных два друга.
Сошлись, поручкАлись:
- ЗдорОво, Григорий!
Какой-то ты хмурый.
Не вышло ли горе?
- Да Ваньку повесили,
СнОхина брата.
- Ах, боже помилуй,
Какая утрата!
За что же, скажи мне,
Пожалуйся мне?
- Ну как же - за шею,
На оном ремне.
- А в чем же вина-то?
Григория взмыло:
- Откуда вино-то,
Если не пил он?
- Какой беспонятный ты, друг,
Бестолковый!
Да что же, скажи мне,
Он сделал такого?
- Подковки украл
У Миколы Святого
И с Господа снял
Веночек терновый.
Украл бы хоть колокол,
Или хоть пушку,
Или хоть пороху взял он кадушку...
- Да, брат, крутые пошли времена.
Напраслина - плёвая это вина!