Без тебя

Без тебя стали длинные ночи
Давит ворот и трудно дышать
Ну, а жизнь оказалась короче,
Хоть часы на руке не спешат

Без тебя - невеселое лето
Брови хмурят казенные дни,
Но хорошее есть... Может где-то
Как уста, те, что меду сродни

Только где, только где же осталось?
Все, что память хранит в глубине, 
Что не сможет забыть даже старость
И не может исчезнуть в вине...

Ах вы, думы, мои многотомные
Налетели, как коршун в степи
То вы белые ночи... То темные...
Рвете  душу срываясь с цепи