Это осень глухая осень.
Сплошь тучами небо затянуто,
Сыплет дождик мелкий затяжной
И настроение натянуто
До предела, тугою струной.
А за окошком дико ветер воет
Задувая в щели грусть-тоску,
От тоски холодной сердце ноет
И душа, как на шатком мосту.
Да это ж осень, глухая осень
Оплакивает свой вчерашний день,
Проводив серебряную просинь
И золотую листьев звень