Польские поэты - непонятны

Польские поэты - непонятны:
Их трагичность, непричасность к миру,
Их античность, их слова как пятна,
И такой свободный строй их лиры.
 
Их копание в грязи, в быте, в прозе,
Не-лицеприятные манеры,
Их тоска по полю, по березе,
И надрывность их сердечной веры.