ОКТЯБРЬ

Поэт от осени устал,
Она выматывает душу.
Вина креплёного бокал
Он ставит, как на пьедестал,
На телевизор. Свет не тушит,
 
Хотя часы пробили день
На дни вчерашние похожий.
Скучает мокрая сирень,
И не отбрасывает тень
В плаще виниловом прохожий.
 
К перу не тянется рука,
К столу садиться нет желанья.
Цепляют крыши облака,
Мутнеет близкая река.
Октябрь...очей очарованье...