БУДЕТ

Стихам слова диктует осень,
А в них печаль и холода,
Как будто не бывало вёсен
В прошедшей жизни никогда.
Не пели радостные птицы,
Не облетал с черёмух цвет,
Не собирал для озорницы
Из первых ландышей букет.
Дожди бредут толпой унылой,
Пруд потерял свои края.
Мне осень шепчет - Было, было,
Но слово "будет" слышу я.