Ночной разговор

Подарила ночка думу-думную
О великой спутнице земной.
И проникся мыслью к ней безумною,
Попросив: «Меня возьми с собой.
 
Поброжу с тобой по небу ясному,
Погляжу на Землю с высоты.
Подивлюсь с высот всему прекрасному,
Отыщу ответы правоты.
 
Мне с земли не видно всё творимое,
А с небес увидеть можно всё.
Душ людских болезни ощутимые,
Те, которые в себе несём.
 
Все причины в наших разногласиях,
Кто вселяет в нас коварство, злость.
В чём зарыто наше несогласие,
Что нам испытать не довелось».
 
Улыбнулась с неба прелесть лунная:
«Много слишком хочешь парень знать.
Не тобою это всё придумано,
Не тебе проблемы исправлять.
 
Лучше делай то, что сердцу нравится,
И другим подобное внушай.
Будь мудрец, не рвись, на миг прославится,
И пути в дороге не меняй».
 
Приподняв с вод косу золотистую,
Скрылась в набежавшей стае туч.
Ну а я с земной своей пропискою,
Получил в мир знанья нужный луч.
 
16.02.2018