Картина жизни

Когда в огромный океан лазури
Добавишь бель перистых облаков,
Диск солнца восходящего пурпура,
Вершины гор не тающих снегов;
Зелёный цвет лесов, лугов и пастбищ,
Синь океанов, рек, озёр, морей,
Ландшафт раздолья чёрно-серых пашен,
И пестроту равнин, низин, полей;
Хрустальный цвет – живой первоисточник,
Шлейф дымки вулканических пород –
Дарёной Жизни это всё источник,
И он возможность жить нам всем даёт.
 
17.02.2018