ГОД ПЕТУХА

ГОД П Е Т У Х А
 
Всем, конечно, повезло:
Дождик сильный, но короткий...
Куры сели. Заодно
И петух. Ведь утром в глотку!
 
Лето красное пропел,
Посчитал цыплят по - штучно!
Зиму встретил... Побледнел!:
Скоро праздник, а мне скучно...
 
В Новый Год украсят стол -
Будет жареный Петух,
(Правда лучше женский пол!) -
Человек к советам глух!
 
Кто же будет кукарекать?
И бездельников будить?
Время точное кумекать...
Иль Осла нам пригласить!