СОРОКИ

СОРОКИ
Длиннохвостые сороки,
не дают мне спать с утра,
и безудержно стрекочут
за окном, как детвора.
 
Чёрно-белые павлины
на заборе в ряд сидят
и о чём-то очень важном
по-сорочьи говорят.
 
Обсуждают птичью моду,
кто и в чём, какой наряд,
о прогнозах на погоду
оживлённо говорят.
 
Говорят все хором сразу,
кто о чём – не разберёшь,
и летят в окошко фразы,
от которых не заснёшь.
 
Обсуждают бант на блузке
и диету из стрекоз,
вертихвостку трясогузку,
у вороны длинный нос.
 
Воробьи - не для рассказа,
недостойна мелкота,
и…вспорхнули в небо разом,
увидав внизу кота.
 
Вот за это нашей киске
надо должное отдать,
угощу его сосиской
и опять продолжу спать.