Успешно грабят

"Нефть ещё не подешевела до того уровня, чтобы цена на топливо начала снижаться на внутреннем рынке" ( Дмитрий Козак, вице-премьер, из интервью)
Несколько лет назад во время пребывания в Египте поинтересовался у одного местного деятеля, почему цена на бензин практически не изменялась за последние 18 лет (с 1997 по 2018, когда я посещал эту страну), на что он ответил, что у них СВОЯ нефть, и они не имеют права повышать цены на бензин, как бы ни дорожала нефть на внешнем рынке.
 
У нас теперь- совсем другое дело.
"Засело на трубе" успешное ворьё.
И, расхищая НАШИ недры смело,
Народу гадит без проблем его житьё.
 
Вся эта мразь зовётся "олигархи".
И власть вполне реальная у них в руках.
Всё разворуют в качестве подарка,
А мы останемся конечно " на бобах".