Омары и бутылочка Шабли...

Омары и бутылочка Шабли...
Омары и бутылочка Шабли,
Две свечки разгоняют полумрак.
В порту гудят большие корабли,
И у таверны, пьяный спит моряк.
 
Путаны оккупировали док,
Высматривают "жертвы" с кошельком.
А я, спеша домой совсем промок,
И у двери опять вожусь с замком.
 
Осенний ветер холоден, колюч
Как кот - хитрюга, лезет под пальто.
Озябших пальцев испугался ключ,
Звоню в звонок, но не открыл никто.
 
Ты в ожидании дремлешь на тахте,
Порт засыпает, умолкает шум.
Встречает, - только фикус на окне,
Балкон окутал анакондой вьюн.
 
Скулит, по улице не выгулянный дог,
А ты не слышишь, ты так крепко спишь.
Я поднимаюсь, чтоб не разбудить,
Глаза открыла. - "Ну привет, Малыш!"
 
Омары и бутылочка Шабли,
Ждала меня, окончив все дела
Сегодня год, - как мы живём в любви,
Ты лучше всех, ты у меня одна!
 
Написано 31 октября 2006 г.