219 Где же он был? (Текст для песни)

219 Где же он был? (Текст для песни)
Отвергнув дары, оставаясь хорошим –
Проклятию Каина нужен был повод,
И в Авеля камень удачно так брошен –
Своей доброты убедительный довод.
 
Начало положено доброму делу –
Убийство, как метод, запущен в конвейер…
Осталось создать нерушимую веру
И долго греть руки на этой затее.
 
Припев:
Где же он был, когда рушился мир
И умирали, кто так его ждал?
Создан для них бесполезный кумир,
Что только в легендах Зло побеждал?
 
Великий стратег идеальных решений
Подставил козлом отпущения сына.
Не всем удалось избежать искушений –
Иуду ждала обречённо осина.
 
Дана установка как жить в Декалоге,
Но эти законы дают часто сбои.
Так кто прячет лица за вывеской с богом?
Кто автор легенд и «правдивых» историй?
 
Припев:
Где же он был, когда рушился мир
И умирали, кто так его ждал?
Создан для них бесполезный кумир,
Что только в легендах Зло побеждал?
28.09.18.