Путь по жизни

Оголила ветки на деревьях осень,
На берёзке нашей схлынула листва.
У тебя заметил средь волос я проседь,
К ней моя седая клонится глава.
 
Путь по жизни пройден разными шагами,
Где пришлось бежать ей, где и ковылять.
Но в ней не топтали грязными ногами
Мы пути чужие, можем честно спать.
 
Нас судьба кромсала, рвал нас жизни ветер.
Просто не хотелось иногда вставать.
Но всходило солнце, луч его был светел,
Жизнь нас заставляла головы поднять.
 
Жизнь от точки к точке мы свою толкаем,
Зная где начало, но не зрим конец.
Русло между точек мы порой меняем,
Это наше право дал нам сам Творец.
 
Но приходит осень, вслед за нею стужа,
Оголённой ветке завершая срок.
С доброю весною лёд растает в луже,
И потомство наше подведёт итог.
 
04.01.2013