Между двух точек

Незлобивое детство уходит,
С ним уходит упущенный рай…
К взрослым солнце другое восходит,
Голос слышится: «Детство стирай».
Счастья нет там, к чему ты стремился:
Взрослым стал, сразу мир изменился,
А итог – жизни темная даль
И на ней показная эмаль.
 
Прыгнуть в детство оттуда не против,
Закрутить без забот кутерьму.
Но судьба, твою жизнь отмолотив,
Отправляет дожить в старину.
Будешь стар, но душою ребенок,
Грудничком, только вот без пеленок.
Телом немощен, в мыслях годок,
И прескверный, к тому же, ходок.
 
Вот и все. Ты, ребенком родившись,
Захотел очень взрослым вмиг стать,
А когда стал большой, оперившись,
Стал о детстве прошедшем мечтать.
Получил ты под старость свободу,
Полюбил, как и в детстве, природу.
Только с телом проблемы кругом,
Видом взрослый, но с детским умом.
 
Понимают тебя только внуки,
Для других же ты словно дитя.
Внуки телом крепки и упруги,
Ты на грани, и ходишь, кряхтя.
 
15.10.2010