Милое дело – проращивать лук.

Милое дело –
проращивать лук,
Ярко-зелёный,
душистый
и сочный...
 
Не пожалейте
изнеженных рук
Покопошиться
на грядке песочной!
 
Жаль, –
так горшками
заставьте балкон.
 
Лень, –
хоть в жестянку
плесните водицы.
 
Будете счастливы, –
вточь: «Лукоон», –
В луковых джунглях
навек заблудиться…
 
 
 
Прим.: Лаокоонт или Лаокоон (др.-греч. Λᾱοκόων) — в греческой мифологии жрец бога Аполлона в городе Трое.
Взял жену против воли Аполлона и произвёл на свет детей. По Евфориону, Аполлон гневался на него, ибо тот сочетался с женой перед его статуей. Прорицатель, во время Троянской войны предостерегавший сограждан не вводить Троянского коня в город. Аполлон послал двух змей, которые переплыли море и поглотили сыновей Лаокоонта Антифанта и Фимбрея, а затем задушили самого Лаокоонта.
 
 
 
20.06.1994