В меня поэт влюбился.

– Представь себе, maman, –
Вот это новость! –
В меня поэт влюбился…
 
– Эка страсть!..
Ты, дочка, несмотря на бестолковость,
Не позволяй себе так низко пасть.
 
В нём проку нет.
Оставит без сорочки,
Ночами –
У, злодей, чтоб ты ослеп! –
Грошовые вымучивая строчки
Без задней мысли:
«Хватит ли на хлеб?»
 
С поэтом жизнь –
Не скатертью дорожка,
А лишь одна, в ухабах, колея:
 
Чуть свет, а ты – за стол
(Ну хоть бы крошка?!)
…Над редкой строчкой
Струи слёз лия…
 
 
 
17.06.1994