Не тороплюсь к тебе...

Не тороплюсь к тебе...
Ты Осень яркая, седая,
А я лишь подбираюсь к ней,
В наряд красивый ты одета,
А я в одежде поскромней.
 
Себе ты много позволяешь,
Улыбку жаркую дарить,
Или, просто, забавляясь,
Листвою землю застелить.
 
С ветерком играя в прятки,
Прохожих дождичком польёшь,
А те бегут, сверкают пятки,
И кто-то крикнет:- Ну даёшь!
 
А он сильней стучит по крышам,
И по аллеям прямо в пляс,
Промокли туфли, бег по лужам,
Простуды даже не боясь.
 
Люблю особенную осень,
И не любить её нельзя,
Красивая, бывает строгой,
И даже дерзкой иногда.
 
Свободная, как ветер вольный,
Желанья все ей по плечу,
Я ей завидую немного,
Но я себя не тороплю.
 
Мой сарафан из ситца лета,
Венок из маков луговых,
Мониста спелого ореха,
Браслет из бусинок лесных.
 
Мой спутник дождик тёплый,
летний. Подруга алая заря,
И непременно лучик солнца,
Резвимся с самого утра.
 
Скакалки, прыгалки, пятнашки
И солнце рядышком всегда,
Не тороплюсь к тебе я Осень,
Секрет открою - влюблена!
 
 
 
 
© Copyri