Осенний листопад...

Осенний листопад...
Смотрю заворожённо, осенний листопад,
Уж осень наступила и кто-то будет рад,
Прохладненько и тихо, пройдохи ветра нет,
А осень хлопотлива, весь лес полураздет.
 
Вот тучка набежала и капельки дождя,
Побрызгал всё в округе и только погодя,
За рощу удалился, немного шебутной,
А листья заискрились хрустальной красотой.
 
Иду по бездорожью, иду как по ковру,
По вышитому полю, цветному янтарю,
И золотом сусальным, отсвечивает лист,
Держать его приятно, ребрист и бархатист.
 
Беру в охапку листья, подбрасываю вверх,
И радостные лица, мне улыбаясь вслед,
Удачный день осенний и жаловаться грех,
Венок кленовых листьев подарит мне в ответ.
 
Смотрю заворожённо, осенний листопад,
Кому-то может грустно, а мне как звездопад,
У ног моих искрится и падает листвой,
А листопад, мне лично, подарок золотой.