ПО ГРИБЫ

ПО ГРИБЫ
Иду с лукошком за грибами.
Маслята, рыжики - рядами!
Бери косу! Коси косою!
Грибов полянка за рекою!
 
Но обособлив Белый гриб.
Не зря назвали - Боровик!
В бору сосновом он растёт,
И всех грибов в полон берёт!
 
Мясистый, крупный, как солдат!
Из-под хвоинок в ряд стоят!
И по дороге! Вон, гляди!
Они шагают впереди!
 
Набрал грибов, сел отдохнуть.
Домой идти - недолгий путь!
Мы единение с Природой
Всё реже чуем год от года.
 
Не за грибами я пошёл,
В бору осеннем - хорошо!
И сосны кронами шумят...
И чистота! Природе рад!
 
20.05.2017