Вся жизнь -танцпол.

Вся жизнь - танцпол
Елена Харламова 4
Мы в приступе усердья танцевального
Почти что налетели на столы,
Чтоб не услышать грохота провального,
Сменили ритм и правила игры
И не чечёткою пошли,а много тоньше
/Не падеграс,конечно,и не минуэт/,
Нам втОрила ночная,следом,площадь,
Дождь рисовал по стёклам слово "нет".
 
А до того,с таким же вот усердием,
Ты танцевать манил меня в кровать,
да так,что злился сноб за тонкой стенкой
И уши грел,чтобы от нас не отставать.
А позже в душ мы гарцевали дружно
И пили горькое и пьяное вино...
Вот так закончилась у нас с тобою дружба-
Твоим прощеньем и моей виной.
 
Но в памяти остались "па" и искры...
И отсветы уже погасшего костра....
 
Зато в тот вечер чисто,нежно,искренне
 
Любил/пусть мимоходом/...
 
Но вчера.
 
 
 
**********
Я не знаю,какие у нас отношения с Богом,
Я не знаю,куда мне сегодня и завтра куда,
и какие зигзаги вновь выплетет эта дорога?-
Точно знаю я только,что завтра наступит среда.
 
Середина недели...серёдка.Качели на взлёте.
Я до неба рукой дотянуться хотела вчера.
Мы с тобою бесчинствовали и замирали в полёте...
Под ночным колпаком удивлённая щурилась бра.
И на все эскапады судьбы улыбаясь смущённо,
Прикрывала глаза-фонари,чтоб не стыдно с утра...
 
А во мне просыпалась, знакомая раньше девчонка,
И стихи рисовала мне лёгким движеньем пера.
 
Я не знаю,какие у нас отношения с Богом,
Знаю только,что завтра должна быть .....
 
должна быть!Должна быть среда....