Как рождается стих

Стихи порой рождаются внезапно,
Как мысль шальная в голове,
Вдоль - поперёк кроишь азартно,
Чтобы алмазом вспыхнула в строфе.
 
Прочтешь разок и ужаснешься,
Как мог абракадабру написать?
Потом раз сорок отожмешься,
Чтоб двадцать раз переписать.
 
Бывает стих - судьбы подарок,
Сверкнет, что молния в мыслях,
Ложатся строчки без помарок,
Со штангой я дружил не зря!
 
Чтоб получился стих со смыслом,
Всегда поможет деловой совет:
Дождись, чтобы родился в мыслях,
Салют! Виват! Физкульт привет!