По тропинке Зайка скачет

По тропинке Зайка скачет
По тропинке Зайка скачет.
За кустами ушки прячет.
Пообедать Зайка вышел,
Съесть грибок, кедровых шишек,
Корни, ягодки, листочки,
Веточки, побеги, почки.
Съест солому, семена,
Прошлогоднего зерна.
Чем богат дремучий лес,
Заяц всё найдет и съест.
Заяц ест, а ушки слышат,
Как на ёлке белка дышит.
Кто-то в травке зашуршит -
Зайцу страшно, весь дрожит.
Ему кажется, что лес
Полон страхов и чудес.
Где-то волк по лесу рыщет.
Зло горят его глазищи.
Зубы острые стучат.
Ищет он в лесу зайчат.
Только Зайца нигде нет!
Ловко Зайка путал след.
Прыг, да скок под ёлку,
Спрячется от волка.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118111401002