Тополиный пух

Тополь ,тополь словно лебедь
распушил свой тополиный пух
Ветер носить пушинки будет
летом белых пушистых мух
Он в траве, застряв пушится
И тропинку ковром покрыл
им никак не разлучиться
улететь в поля без крыл
Пух этот тополиный
От перина белый снег
Словно в день морозный зимний
землю всю заключит в плен