Тварь*

* - тварь божья.
Посвящается женщине.
 
Он любил эту тварь ни за что, просто так.
Он любил эту тварь, сам не знал, почему.
Это странное свойство людей и собак:
Жить по сердцу и не подчиняться уму.
Поцелуи её были так горячи,
И глаза закрывая, подобно слепцу,
Он смотрел, как она оживает в ночи,
Но боялся, что тварь присосётся к лицу,
И срастётся в единое целое с ним,
Победит его плоть и поймёт его суть.
Парадокс: вечный страх становиться другим,
И желание всё-таки стать кем-нибудь.
И когда голубое зеркальное дно
Отражало их вместе, он вдруг понимал,
Что они так похожи, они как одно.
Он, испуганно вздрогнув, её обнимал,
Повернув её к свету, в глаза ей смотрел
И вздохнув, говорил: "Извини, ничего."
Всё прошло, в сотый раз он её пожалел.
Тварь опять провела, обманула его.
И когда он уснёт, тварь откроет глаза
И посмотрит внимательно из темноты,
И с улыбкой привыкших творить чудеса,
Так знакомо свои переменит черты.
Он любил эту тварь ни за что, просто так.
Он любил эту тварь, сам не знал, почему.
Это странное чувство людей и собак:
Жить по сердцу и не подчиняться уму.