Конфета

Конфета
Красивая обертка.
Вкусная конфета.
Долгие беседы
До самого рассвета.
На обёртке блёстки,
А в конфете сладость.
Но они не вместе
Доставляют радость...
Съешь ты лишь конфету,
Фантик на помойку.
Как ломает тело
Без любви, но в койку.
Фантик весь помнется...
И сотрутся блестки...
Об асфальт порвется
О жестокий, жёсткий...
Обернется пеплом
Тот ошметок счастья,
Станет черной грязью...
Станет земли частью...
И покроет фантик
Твердой коркой льда.
Он прошепчет тихо:
"Больше никогда..."
Ноги втопчат в грунт...
И растащат птицы.
И вся эта боль...
Сколько это длится?
Семена смешает
Мир с остатком жизни.
Прорастет росток
Горько и капризно.
Вырастут леса,
Вырастут осины...
С чистого листа
Срубят древесину.
Тысячи оберток
Сделают из них.
Тысячи конфет
Завернут других.
И где-то еще...
Развернут конфету.
Но фантик вместо свалки
Вложат в свой альбом.
Будут восхищаться
Блестками и цветом...
А как раз конфету
Оставят на потом.