Пахнет зима

Рассеяно листья легли на брусчатку,
Согнулся камыш под градом дождя.
Случайный прохожий, забывши перчатки,
Идёт, под зонтом, сжавшись, спеша.
 
Осень свой бег, убыстряя минуты,
Не прекращает, фанатично горя.
Вот и морозы, холодные смуты,
Говорим по утрам:"Пахнет зима!"
 
И достаём второй шарф потихоньку,
Пьём витамины, чтоб не заболеть.
А вечерами, подобно ребёнку,
Мечтаем обнявши игрушку согреть.