Старые вещи

Оттащил я рухлядь на помойку.
Уступил домашним без борьбы.
А, ведь, прежде выносили стойко
Вместе с ней превратности судьбы!
 
В годы те, замечу, между прочим,
Дефицит огромным был таким,
Что стояли в очереди ночью,
На руках писали номерки.
 
Наконец, купил и в красный угол
Поместил, как свой кинжал – абрек…
А теперь я как бы предал друга.
Ну и что, что он не человек?
 
Труд людской отправить на помойку?
Что с того, что срок свой отслужил?
Вот солдатик оловянный стойкий,
Тоже, вроде, одноногий был.

Кажется ненужною вещица -
Шайбочка, резинка ли, мелок.
Ан, глядишь, в хозяйстве и сгодится.
Даже трижды штопанный носок.
 
Он хранит в себе воспоминанья,
Он – свидетель славных юных дней.
Окажите старости вниманье!
Позаботьтесь капельку о ней.