Если хочешь уйти - иди...

Сколько лет терпеливо тебя ждала,
Над обрывом судьбы я плакучей ивой.
Просыпаясь в холодной ночи, звала,
Чтоб пришёл ты и сделал меня счастливой...
Ты пришёл, разогнав мрак души моей
И разжёг в моём сердце любви лампаду.
Не успел ты к теплу моих летних дней
Ну со мной в мою осень побыл бы рядом...
 
Если хочешь уйти - иди...
И избавь нас от этой фальши,
Не жалей моих слёз дожди
Заблудившийся в чувствах мальчик...
 
Раз не веришь ты в искренность слов моих,
Ну к чему же тогда задавать вопросы?
Разговоры пустые - последний штрих
На картине любви, уходящей в осень.
Может лучше с тобой посидим, помолчим?
Ведь молчанье вдвоём - это тоже искусство!
И слова не нужны, ведь слова - это дым
От костра, где сгорают увядшие чувства...
 
2018