Там Царь Кащей над златом чахнет. Часть 2 ( Цикл "Странные сказки")

Там Царь Кащей над златом чахнет. Часть 2 ( Цикл "Странные сказки")
- Так кто же и что же такое Кащей Бессмертный и игла - смерть Кащея?
Над каким златом он чахнет и почему?
 
Кащей, иногда дракон ( русское "драка", румынское "Дракула") - это сатана - мир феноменальный, развёрнутый, стерегущий зеницу ока - монаду. Некий термоядерный реактор холодного синтеза. Даже не термоядерный реактор, а сверх- или над-, ибо в нём сокрыта первородная сила жизни, способная преобразовываться в любые виды энергий.
Сама игла ( или божественная монада) способна разрушать или запроста создавать миры. А таится эта бессмертная сила неведомо где. И просто так к ней не доберёшься, а уж желающих - не то, что не счесть, их единицы. Но и из тех единиц лишь самые достойные обретут бессмертие. Никто иглу ту не прячет, никто её не стережёт. Но стража неподкупна, ибо это внутренний компьютер самого ищущего.
"Узки ворота для желающих, как ушко иглы для верблюда". Залезть в ухо Коровы Земун - Млечный Путь - тут каким Хватом быть надо! Перенастройка компьютера на поиск иглы зависит от Настройщика. Живёт Настройщик где-то на вершине Гималайских - Репейных гор, там все святые люди живут. А в теле у Настройщика - Хвата - есть своё исконное место - позвонок Атлант или Атлас. Его настройка удастся, то всем людям от этого будет хорошо. Да и настройка - Второе Пришествие - произойдёт лишь тогда, когда сознание человеческое к нему будет подготовлено. Для Ивана Второе Пришествие - это встреча с Ильей Пророком - Святым Николаем в православии. Спуститься должен Илья по реке Белой к основанию камня Бел-горюч - поймать Жар-птицу ему надобно. Тогда перед Иваном девять врат-то и откроются - в крестцовом сплетении они находятся.
 
Но где хранится эта таинственная игла ( или волшебная палочка), что миры создаёт и разрушает?
Так что же или кто же такое Василиса Премудрая?
Так как победить мир - Сансару - Кащея Бессмертного?