Октябрьский вечер

Октябрьский вечер
Золото, золото листьев осенних,
Вот где богатство - природы краса.
Скоро окутают лёгкие тени,
Слёзы прольют на листву небеса.
 
Золото листьев в пепел развеет.
Зимушка копит для нас серебро.
Нежным искусным узором заклеит
В мир необьятный большое окно.
 
Длинные ночи закружит, завьюжит,
Снежную шаль на поля обронив.
Ветер октябрьский. Нетронутый ужин.
Осень уйдёт, плотно дверь затворив.
25.10.218г.