Ты лети, лети, лети моя душа....

* * *
Ты лети, лети, лети моя душа,
Ты лети, лети далече в небеса,
Ты вспорхни голубкой белою,
Засияй звездою первою.
Пусть освятятся места сердцу милые,
Закалится дух людской с новой силою!
 
Ах, Рассеюшка моя, земь родимая,
Ну а волюшка твоя непоколебимая,
Поднимись, расправив плечи, златы локоны,
Ты - купель души земной, в мирском омуте.
 
И проснётся, сила древня, богатырская,
И вздрогнёт земная твердь, так неистово,
Сбросит черные одежды, люда злобного,
И рассеет призрак тьмы - в свете доброго.
 
 
Распахнутся миру души непорочные,
Разорвутся цепи тьмы, цепь пророчества,
Зло в оковы попадёт ей сплетённые,
Благодать на мир сойдёт потаённая.
 
В лучезарной высоте мир купается,
Первозданной красоте улыбается,
Словно яблоня в цвету - земь родимая,
Как невинная душа, неповторимая…
 
Расцветут в полях цветы, ароматные,
Воздух теплый опьянит майской мятою,
Перезвон колоколов тает в сумраке,
Нитью белых жемчугов звёзды спутаны.